Ü16 / nach der Konf

Bist du bereits 16 Jahre alt aber noch nicht ganz 18?  Hier treffen sich junge Erwachsene, die im Quartier Mattenbach wohnen. Ob konfirmiert oder nicht reformiert, hier findest du neben Treffmöglichkeiten auch tolle Infrastruktur und falls nötig KnowHow für die Umsetzung deiner Ideen.

Wie erfährst du davon? Ganz einfach, scrolle runter oder melde dich für den Infochat (Whatsapp) an:

Zeige dein Winti

Austausch mit Jugendlichen aus Dabas, Ungarn

14. - 16. August 2024

An Ostern 2023 durften wir in Ungarn die Gastfreundschaft unserer Partnergemeinde Dabas kennenlernen. Diesen Sommer dürfen wir unsere Gastfreundschaft unter Beweis stellen.

Am 13. August reisen die zukünftigen Konfirmand:innen nach Basel, wo wir die Reisenden aus Ungarn empfangen. Nachdem wir Dreiländereck - Luft in Basel geschnuppert haben, geht's nach Winti.

• Hast du Ideen, was wir - neben den Musikfestwochen - unbedingt zeigen und unternehmen sollten?

• Hat deine Familie ein Gästezimmer, wo 2 Jugendliche aus Ungarn vom 14.-17.8.2024 übernachten dürfen?

Weiter im Programm für diese Tage stehen verschiedene Ausflugsziele zur Auswahl:

Rheinfalls, Aareschlucht, Aletschgletscher oder

chilliger Badetag am Huusemersee? Die Musikfestwochen besuchen wir sicher und bei einem Grillabend im schönen Innenhof des Kirchgemeindehauses kann man sich kennenlernen.

WO MAGST DU DABEI SEIN?

Backstage

erleben

Möchtest du mal so richtig hinter die Bühne sehen? Wenn man selber kein VIP ist, gelingt das am besten, wenn man hinter der Bühne arbeitet.
Du darfst unter fachkundiger Anleitung das Helfer:innen-Essen zubereiten. Alex Leu, Kirchenpfleger und längjähriger Mitorganisator der Winterthurer Musikfestwochen, wird dir bei Gelegenheit Einblicke ins Backstage ermöglichen.

Donnerstag 15.08.2024

Platzzahl beschränkt

Treffpunkt: 17 Uhr vor dem Haupteingang der Stadtkirche
Verabschiedung: Um 21.30 Uhr im Helfer:innen - Zelt hinter der Stadtkirche

U18 Treff:

kochen & essen & ...

Treffpunkte für ehemalige Konfirmand:innen und ihre Freund:innen.

Wann: ca. 3x sonntags zwischen November bis April
Wo: Küche reformiertes Kirchgemeindehaus Mattenbach
Was:
Koch - Team: 16 - 18 Uhr
Essen: 18 - 19 Uhr
Programm: 19 - 20.30 Uhr
Gemeinsam aufräumen: 20.30 - 21 Uhr

Am Sonntag 23.2.2025, ca. von 15 - 19 Uhr

Apéro zubereiten, kosten und servieren für die Konfklasse 2025.

Was gibt's?

Das bestimmt natürlich die Gastgeber:innen - Crew. Für alle anderen bleibt's eine Überraschung. Kochst und planst du mit? Melde dich per Whatsapp bei Sabine, Jugendarbeit Mattenbach: 079 238 26 42

Eingeladen sind alle U18 Konfirmierten der 3 Gemeinden Töss, Wülflingen und Mattenbach.

Gamen? PS4 & wöchentlicher Treff?

Das bietet der Jugendtreff im Kirchgemeindehaus Töss (Stationsstrasse 3a). Auch Jugendliche (ab Oberstufe) aus Mattenbach sind willkommen. Du kannst einfach vorbeigehen, es braucht keine Anmeldung.

Freitag Abend 19 - 22 Uhr
Kontakt Christian Rigling: 079 964 49 25

Ü18: Hallo Welt

Austausch mit Jugendlichen weltweit

Das interkulturelle Bildungs- und Austauschprogramm von young@mission21 startet in die dritte Runde. Wir suchen junge Erwachsene, die Lust darauf haben, in den nächsten zwei Jahren Kontakte zu jungen Menschen weltweit zu knüpfen, ihre transkulturellen Kompetenzen zu erweitern und eine spannende Reise zu erleben.

Das Programm kann neben Beruf/Studium/Schule absolviert werden und beinhaltet thematische Workshops zu Fragen, die dich beschäftigen, internationale Begegnungen, einen Besuch von internationalen Gästen in der Schweiz und eine zweiwöchige Studienreise in ein Partnerland von Mission 21.

Mache eine einzigartige und bereichernde Erfahrung! Bewirb dich jetzt! Mehr Informationen und das Bewerbungsformular findest du unter: www.mission-21.org/jubo

Bei Fragen melde dich über WhatsApp (+41 61 260 22 39) oder E-Mail ([email protected])

Wir freuen uns auf dich!

Liebe Grüsse

Team young

Vergangene Aktivitäten

Backstage

erleben

Samstag 19.08.2022
(während dem Hauptkonzert!)

Platzzahl beschränkt

Treffpunkt: 17 Uhr vor dem Haupteingang der Stadtkirche
Verabschiedung: Um 21.30 Uhr im Helfer:innen - Zelt hinter der Stadtkirche

Punkte: 2 Punkte

Referenzschreiben: Wenn du deinen Bewerbungen ein Referenzschreiben beilegen möchtest, stellt dir die Jugendarbeiterin gerne eine Engagementbestätigung für deinen Einsatz an den Musikfestwochen aus.

Reise nach Budapest

Über Ostern reisen wir mit dem Nachtzug nach Budapest. Die reformierte Kirche Mattenbach ist Partnergemeinde einer Kirchgemeinde in Ungarn, nicht weit von der Hauptstadt. Eszter, die ungarische Pfarrerin, spricht fliessend deutsch.
 Wir freuen uns auf die Reise, die Begegnungen mit Jugendlichen in Dabas und den Puls von Budapest.

Reist du gerne und möchtest die nächste Reise mitgestalten?